トピックス TOPICS

新型コロナウイルス感染症に関する対応について

新型コロナウイルス感染症につきましては、連日報道されておりますように、日本国内、北海道内においても感染者が発生し、今後の感染拡大が懸念されております。

北海学園におきましても、設置各校(北海学園大学、北海商科大学、北海高等学校、北海学園札幌高等学校)と連携し、学生生徒、教職員に対して注意喚起しております。
また、各校の今後の行事(卒業式等)につきましては、別途、保護者の方ををはじめとする関係の皆さまに周知いたしますので、各校からの連絡やウェブサイトをご確認くださいますようお願い申し上げます。

なお、設置各校を含め、北海学園に出入りされる方におかれましても、発熱等の症状がみられる場合は、北海学園構内への立ち入りをご遠慮いただけますようお願い申し上げます。