トピックス TOPICS

令和3年度浅羽祭を執り行いました

10月22日(金)午前11時から令和3年度浅羽祭を執り行いました。

浅羽祭は、本学園の創立功労者 浅羽 靖先生のご命日である10月22日に、物故された歴代の理事長、学長、校長、さらにこの一年間にご逝去された本学園の役員、教職員及び学生・生徒をお祀りし、そのご冥福をお祈りすることを目的に開催しています。

本年度は、森本 正夫 前理事長・北海商科大学長、杉本 和紀 元北海高等学校長・元監事のご遺族が列席される中、昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から規模を縮小して開催いたしました。

式では、出席者を代表して安酸 敏眞理事長が慰霊の言葉を述べ、本学園における教育の一層の振興と、社会に貢献する人材育成に邁進することを誓いました。

参列者一同、森本前理事長と杉本元校長の功績を偲びつつ、ご冥福をお祈りいたしました。